отдых на Алтае
Справочник для агента Справочник для туриста
Отзывы туристов Вопрос - ответ Контакты
О нас Где купить
Рекомендуемый отдых!

Велосипедный туризм

Велосипедный туризм (велотуризм) - один из видов спортивного туризма, который заключается в прохождении на велосипеде маршрутов, содержащих общетуристические и специфические для велотуризма препятствия. Минимальная протяженность велосипедного похода составляет 100 км. Среди видов спортивного туризма, где для передвижения используется исключительно мускульная сила человека, велосипедный туризм является лидером по скорости передвижения и протяженности маршрутов.

Велосипедные туры - это путешествия на велосипеде по равнинной и пересеченной местности. Велосипедный туризм позволит вам всегда находиться в хорошей спортивной форме. А еще велосипедные туры - это возможность увидеть новые пейзажи, посетить интересные места. Велосипедные туры привлекают не только ощущением скорости, свободы, но и интересными экскурсиями и возможностью полноценного отдыха на природе.

Велотуризм - это "экологически чистый" вид спортивного туризма. Путешествия на велосипеде - одни из самых полезных для здоровья видов туризма. И в то же время велосипедные туры позволяют вам быстрее перемещаться в пространстве, чем, например, пешие походы (треккинг). Особой популярностью пользуются велосипедные туры по Алтаю, а также в области Байкала. В холодное время года езда на велосипеде дает возможность согреться от тепла, выделяемого во время мускульной активности, а в жаркое время, наоборот, ощутить прохладу от ветерка, обдувающего велосипедиста во время движения.