отдых на Алтае
Справочник для агента Справочник для туриста
Отзывы туристов Вопрос - ответ Контакты
О нас Где купить
Рекомендуемый отдых!
Общая продолжительность: 8дней /7ночей Даты заездов: индивидуальные
Вы можете подать заявку на эту путевку.
Возник вопрос? Воспользуйся возможностью. Спроси нас и получи ответ прямо сейчас!

Семейный экскурсионно-рыболовный тур по Алтаю.

Коротко о маршруте:
Общая продолжительность: 8дней /7ночей
Количество туристов в группе 6-10 чел
Количество обслуживающего персонала на маршруте чел. (1 повар, 2-3 гида, 3 пилота вертолета, 2 техника вертолета заправщики ГСМ) .
Стоимость от 150 000 руб/чел.

деньописаниепримечание
1 Встреча в аэропорту г. Барнаула. Перелет / перезд на турбазу Турсиб. База отдыха расположена в Чемальском районе Республики Алтай на живописном берегу реки Катунь, в сосновом бору. Воздух и климат этого района по своим свойствам приближен к морскому и благоприятно действует на организм человека. Отдых. Возможно катание на квадроциклах, катание на дельтолётах. Вечером жаркая банька.  350 км
Вертолет 2,5часа
/авто 7-8 часов
2  Завтрак. Переезд на микроавтобусе в село Байгабак. Здесь разводят благородных оленей - маралов, молодые рога которых (панты) широко используются в традиционной тибетской и китайской медицине. Вместе: осмотр маральника, станка для срезки рогов, обед (национальная алтайская кухня из барана - кровяная колбаса, тюрдем-косичка из желудка, шашлык, деревенский гусь запеченный фаршированный, салаты.
Далее мужчины уходят охотится на марала. А женщины принимают пантовые ванны.
В качестве презента туристы получают одни рога марала на всех - сухие и приготовленные термическим образом заранее.
Переезд на т/б Турсиб. Отдых, туристы распиливают самостоятельно, подаренные рога на кусочки в качестве сувениров, что бы привезти домой, делать зимой настойки или подарить своим друзьям в качестве полезного для здоровья сувенира. На ужин туристов ждёт шурпа из добытого марала. Вечером баня.
 150 км
Авто2часа
3  Завтрак. Совместный перелёт / переезд на Телецкое озеро.
Женская часть группы совершает увлекательную экскурсию на теплоходе по Телецкому озеру до водопада Корбу. За время экскурсии туристы смогут полюбоваться красотами Телецкого озера, его величественными горами, скальными отвесными берегами, прекрасной панорамой южного плеса, посетить Алтайский Государственный Заповедник и находящийся на его территории водопад Корбу (высота 12,5 м). После экскурсии вылет/выезд на т/б Турсиб.
Мужчины выезжают на рыбалку на моторной лодке в сопровождении местного рыбака и повара. Рыбалка на реках впадающих в Телецкое озеро. Размещение по обстоятельствам возможно как на егерьских кордонах, так и в палатках.
250км
Вертолёт 1,5часа
/авто 4-5 часов
Теплоход + Катера 79 км.

4  Завтрак. Женская часть группы совершает экскурсию в Тавдинские пещеры, пещеры расположены на левом берегу реки Катунь. Туристы увидят Карстовую арку, по-другому Арку желаний, если обойти её три раза то загаданное желание обязательно сбудется. Пройдут по Большой Тавдинской пещере в глубь горы на десятки метров. Услышат легенды и сказания о пещере. Далее ждёт увлекательная экскурсия в Археологический парк Перекрёсток миров, в ходе которой вы познакомитесь с бытом древнего человека, и даже попробуют некоторые орудия на практике.
Далее по желанию либо возвращение на т/б Турсиб либо принятие солнечных ванн на пляже искусственного озера, теплый чистый песок, удобный шезлонг, стол для напитков, зонт для защиты от палящего солнца и водные аттракционы.
Мужская часть группы продолжает удить рыбу на Телецком.
 Авто 100 км
1,5 часа
5  Завтрак. Авто экскурсия в Чергинскую зообазу и к алтайским зубрам. Уникальный чергинский заказник находится в окрестностях села Черга в горном ущелье. Туристов ждёт увлекательная прогулка в мини зоопарк, встреча с редкими представителями алтайской фауны и привезёнными на Алтай с разных регионов страны животными и птицами. Возвращение на т/б Турсиб.
Мужская часть группы возвращается на на т/б Турсиб.
 Авто 100 км
1,5 часа
6  Завтрак. Переезд к началу сплава в район устья реки Бийка. Подготовка к сплаву: получение необходимого снаряжения, инструктаж по технике безопасности и обучение управлением рафтом. Сегодня предстоит прохождение порога Еландинсикй (III к.с. ) и ряда мелких шивер (I - IIк.с. ). Сплав до села Чемал. Экскурсия на действующую Чемальскую ГЭС (это первенец электроэнергии на Алтае, пущенный в эксплуатацию в 1935 году), переход по узкой «козьей» тропке над обрывом Катуни. На территории ГЭС работает аттракцион «Тарзанка». Посещение живописного скалистого острова на середине Катуни, на острове стоит необыкновенной красоты небольшая церковь Святого Апостола Иоанна Богослова, сработанная из кедра. Переезд на т/б Турсиб. Авто 100 км
1,5 часа

Сплав 40 км

7  Завтрак. Совместная автомобильная экскурсия по знаменитому Чуйскому тракту, построенному по проекту В.Я. Шишкова, пересекаем Семинский перевал (1700 м) и серпантинный перевал Чике-Таман. Обед в стиле пикник на берегу реки. Возвращение на базу Турсиб.  Авто 250 км
8  Завтрак. Переезд/перелёт в город.  350 км
Вертолет 2,5часа
/авто 7-8 часов