отдых на Алтае
Справочник для агента Справочник для туриста
Отзывы туристов Вопрос - ответ Контакты
О нас Где купить
Рекомендуемый отдых!

Вы можете подать заявку на эту путевку.
Возник вопрос? Воспользуйся возможностью. Спроси нас и получи ответ прямо сейчас!

Встреча с Алтаем

Коротко о маршруте:
Общая продолжительность: 5дней /4ночей с 26 июня по 30 июня 2009 года
Количество туристов в группе 1 чел
Количество обслуживающего персонала на маршруте чел. (1гид).

Стоимость программы1 от 68800 рублей(транспорт).

день описание примечание
1 Встреча в аэропорту г. Барнаула. Завтрак в кафе города Барнаула Самостоятельный переезд на Усадьбу «Старый замок». Небольшая стильная усадьба расположена в селе Артыбаш, в живописном месте на берегу Телецкого озера. Отдых. Обед в ресторане города Бийск. 420 км
авто 7 - 8часов
2 Пешая прогулка до т/б Золотое озеро (800 метров). Экскурсия на квадроциклах по берегу Телецкого Озера. До границы с Алтайским Государственным Заповедником, которая проходит по реке Ойёр. Подножье горы Чептуу, коньен реки с непроходимыми бродами, в окружении нетронутой человеком природы. Обед.

Продолжительность:
4 - 5 часов.

3 Экскурсия на моторной лодке по Телецкому озеру. Эта экскурсия является самой популярной на озере. Опытный экскурсовод, который расскажет о легендах и былях Телецкого озера, климатических и ландшафтных особенностях горного водоема, Вы познакомитесь с теорией происхождения озера с точки зрения науки и алтайской мифологии. За время экскурсии Вы сможете полюбоваться красотами Телецкого озера, его величественными горами, скальными отвесными берегами, прекрасной панорамой южного плеса, посетить Алтайский Государственный Заповедник и находящийся на его территории водопад Корбу (высота 12,5 м). Обед на катере. Продолжительность: 3-4 часа.
4 Конная прогулка Восхождение на обзорную гору Тилан-туу («змеиная гора») тренирует выносливость и развивает уверенность в себе. Высота горы - 741 м. На самом деле, восхождение несложное и очень захватывающее. Наградой путникам будет живописная панорама северного плеса Телецкого озера, вид на поселки Иогач, Артыбаш, на исток реки Бии. На смотровой площадке экскурсовод расскажет легенду о Змеиной горе. С вершины горы хорошо просматривается долина Старого Артыбаша. Обед. Переход до ущелья «Третьей речки» - так чаще всего называют небольшую горную речку Ойрок. «Третья речка» знаменита замечательными, искрящимися на солнце, каскадами небольших водопадов. Самый большой из которых - 2 м. В природных ванночках реки в жаркий день приятно искупаться. Температура воды выше, чем в Телецком озере.
В устье реки - хороша рыбалка на хариуса. Во время пути не устаешь восхищаться разнообразием трав, богатством кедрового леса - не зря эти места коренные жители называют Байрагач, что в переводе означает «богатый лес».
Самостоятельный ночной переезд в город Барнаул.
Продолжительность экскурсии: 4 часа
5 Прибытие в Барнаул в аэропорт. авто420 км
7 - 8часов
В стоимость путевки входит:
Встреча в г. Барнаул;
Прокат группового и личного снаряжения и инвентаря;
Экскурсии (по программе);
Работа англоговорящего гида;
Рекреационные сборы;
Медицинская страховка «Ингосстрах».
Дополнительно оплачивается:
Бронирование и размещение в гостинице г. Барнаул;
Алкогольные напитки;
Услуги, предлагаемые на базовых стоянках и не включенные в программу;
Любые изменения программы, влекущие дополнительные расходы.
Трансфер
До начала тура или после его окончания, туристы имеют возможность заказать отдых на туристических комплексах Горного Алтая.

В стоимость программы не входит питание в дороге и во время проживания.